PROFILE

出演日時

  • 2017年 11月 17 / 19 / 26 / 30 /
  • 2017年 12月 1 / 7 / 28 / 30 /

公開情報

カマダセイコ

ニューハーフのものまねタレントカマダセイコ!
その性別を超越した歌唱力&ニューハーフならではの
トーク×パフォーマンスで会場全体を巻き込みます!

出身:東京都
生年月日:1972年1月2日
血液型:O型
性別:ニューハーフ
趣味:カフェ巡り お散歩 ドライブ 舞台鑑賞
特技:バレーボール 水泳 料理 作詞

経歴

俳優養成所を経て、1993年初舞台
2006年、美空ひばりのそっくりさん「エンジェルひばり」を師事し、役者活動と並行して、2007年4月1日ものまね芸人「トンガ」としてプロデビュー
2008年、ニューハーフになり、2011年5月、かまだ聖子に改名
CROKET MIMIC TOKYOをはじめものまねショーパブ、各種パーティー、ディナーショー、イベント等全国各地で活躍中
日本三大名泉三つ星ホテル「下呂温泉水明館」では1か月公演の常連
2017年6月 「かまだ聖子」を「カマダセイコ」に改名

主な出演作品

<TV>2010年 TBS 「クイズ タレント年鑑」
<TV>2016年 TBS 「ぴったんこカン・カン」
<TV>2016年 BSフジ 「ダラケ!!」
<映画>2014年 「小川町セレナーデ」セリナ役
<舞台>1994年小澤征爾指揮オペラ「トスカ」助演
<舞台>1996年石坂浩二プロデュースミュージカル「たひこの夢」びゅうばん役
<舞台>1998年劇団スイセイ・ミュージカル『FAME』グッドマンキング役
<舞台>2011年・2012年 浅草喜劇「浅草21世紀」出演
<舞台>2012年江口信作・演出「ばい~ぞうたんのごと~!」ヒロイン聖子役
<舞台>2016年劇団スイセイミュージカル「クリスマス・キャロル」未来のクリスマスの精霊役
<ラジオ>ラジオ日本 FM鎌倉 レインボウFM FM安曇野 FM富山 FMコザ FMなんじょう
<オリジナル曲>2015年「ニライカナイ~ウロボロスの宝玉~」テーマソング『いのちの鼓動(かけら)』
<新聞>日刊ゲンダイ「役者芸人貧乏物語かまだ聖子特集」

ものまねレパートリー

松田聖子、ピンクレディー、キャンディーズ、松任谷由実、氷川きよし、コブクロ、梅沢富美男、郷ひろみ、小林幸子、八代亜紀、山本リンダ、辺見マリ、園まり、森山加代子、青江三奈、平山みき、ジュディ・オング、伊藤咲子、ちあきなおみ、中森明菜、松本伊代、薬師丸ひろ子、菊池桃子、浅香唯、斉藤由貴、南野陽子、新田恵利、国生さゆり、ボーイジョージ、DEEN、田原俊彦、秋川雅史、城みちる、浜崎あゆみ、中島美嘉、大塚愛、持田香織(ELT)、JUJU、市原悦子、石川優子、アグネスチャン、杉山清貴、カルロストシキ、H2O